Всего:
Всего:

Лецитин необходим для нормальной жизнедеятельности, при стабильном использовании в качестве пищевой добавки в повседневном рационе, он позволяет надёжно укрепить здоровье домашних питомцев собак и кошек, восстановить все функции организма, сбалансировать метаболизм, повысить иммунитет и оказать массу других полезностей. Лецитин необходим организму в качестве энергоресурса и строительного материала для ремонта и обновления поврежденных клеток и их оболочек, это так же защита и фундаментальная основа всех биологических мембран организма. Лецитин это архиважный структурный компонент, он входит в основной состав мозговых тканей, печени, периферических нервных волокон и эффективно помогает им функционировать.

Он помогает нормализировать уровень холестерина в крови и липидный обмен, необходим растущим щенкам и взрослым питомцам, особенно рекомендуется пожилым и старым собакам и кошкам. Этот уникальный компонент способствует лечению и предупреждению сердечно-сосудистых, неврологических, гастроэнтерологических заболеваний. Он так же применяется при гепатитах (A,B,C.), циррозе печени, псориазе, дегенеративных заболеваниях нервной системы, заболеваниях почек, при атеросклерозе сосудов, при ишемической болезни сердца, при восстановлении после инфаркта, инсульта, при болезнях суставов и постоянных расстройствах пищеварения, при лекарственных и пищевых отравлениях.

Лецитин Берасар

Если говорить простым языком то лецитин это жироподобное органическое вещество, которое представляет собой комплекс фосфолипидов и имеет достаточно широкие показания для применения. Выделим основные причины для добавления этого компонента в рацион домашних питомцев.

1. Помогает усвоению витаминов.

2. Способствует ускорению клеточной регенерации.

3. Помогает транспортировать питательные вещества и витамины во все ткани и органы.

4. Обладает сильными антиоксидантными свойствами.

5. Один из самых мощных гепатопротекторов, защищает работу печени.

6. Активизирует репродуктивную функцию.

7. Нормализует липидный обмен и не даёт жирам откладываться на стенках сосудов.

8. Помогает в процессах кроветворения, обладает восстанавливающими свойствами, актуальными в период реабилитаций.

9. Улучшает работу головного мозга, стимулирует мозговую деятельность, активизируя процессы мышления, умственной и физической активности.

10. Способствует улучшению памяти, помогает усилить внимательность и сосредоточенность, хорошо влияет на обучаемость.

11. Оказывает благотворное воздействие на работу нервной системы, эффективно помогает бороться со стрессами, снимает раздражение, делает питомца более спокойным и послушными.

12. Достаток лецитина в организме помогает беременным и кормящим в вынашивании и развитии плода.

13. Лецитин препятствует отложению солей в организме, этот процесс профилактирует желчнокаменную болезнь.

14. Лецитин нормализует минеральный и жировой баланс, помогает в борьбе с лишним весом.

15. Снижает уровень холестерина в крови, уменьшает её вязкость, а также оказывает питательную поддержку нервной ткани.

16. Помогает укрепить мембраны клеток печени и предупредить их жировую инфильтрацию.

17. Улучшает общее самочувствие питомца.

18. Повышает иммунитет.

19. Восстановление биосинтеза и контроль распада холестерина, помощь в переваривании и равномерном усвоении жиров, улучшение работы поджелудочной железы.

20. Защищает клеточные мембраны.

Этот список можно продолжать, но нам пора двигаться дальше!

Стоит ли давать лецитин щенкам? Эффективность лецитина доказана наукой и потому его можно смело рекомендовать к применению для домашних питомцев собак и кошек, для щенков и котят, его применение допустимо с 6 недели (после того, как они начнут кушать самостоятельно и меньше потреблять материнского молока).

Он может быть включён в рацион щенков и котят для преодоления психоэмоционального напряжения, улучшения памяти и внимания, профилактики нарушений нервной системы, при нарушении умственного и физического развития, при плохом наборе веса, при проблемах со сном и раздражительности, скорректировать проблемы поможет лецитин.


Лецитин для питомцев.

В разделе магазин вы найдёте лецитин для собак и кошек, он представлен в фасовках по 680 гр. и 380 гр., так же продукт поставляется со вкусом, молозиво или со вкусом курицы на выбор. В состав продукта включены компоненты усиливающие его свойства. В наших продуктах содержится 100% натуральный, супер концентрированный соевый лецитин, он не содержит ГМО, только качественный лецитин от Berasar.


Лецитин — польза и вред.

О пользе лецитина и о его широком спектре свойств сказано много, однако аллергические реакции на соевый лецитин всё же бывают, но происходят они крайне редко, по этому перед применением убедитесь в том, что у вашего питомца нет индивидуальной непереносимости этого компонента.

При расщеплении лецитинов образуется необходимый организму питомца холин, также микрофлора кишечника преобразует лецитин в триметиламиноксид, высокий уровень которого в крови чреват риском сердечно-сосудистых заболеваний. По этому соблюдайте предписания, контролируйте уровень веществ, дозировку и конечно рекомендации вашего лечащего врача.

Мы не рекомендуем заниматься самолечением, любые добавки должны применяться с умом, желательно под присмотром квалифицированного специалиста, такой подход поможет принести большую эффективность в решении стоящих перед вами задач.

Лецитин для печени питомцев.

Лецитин оказывает благотворное влияние на восстановление и защиту печени, защищая её от негативного воздействия внешней среды. Он помогает печени выполнять функцию очищения крови от ядов и токсинов. Лецитин – это компонент многих гепатопротекторов для защиты и поддержки печени.

Лецитин и фосфолипиды, которые образуются из него в организме, входят в состав структурной единицы печени. Из этих веществ она может образовывать новые здоровые клетки.

Лецитин и сосуды.

Лецитин рекомендован при атеросклеротическом поражении сосудов, он уменьшает вязкость крови, снижает риск тромбообразования, улучшает микроциркуляцию крови, улучшает общее здоровье и переносимость физических нагрузок. Для питомцев, страдающих атеросклерозом, наличие лецитина в рационе необходимо вдвойне. Фосфолипиды имеют свойство повышать активность липопротеинлипазы – специального фермента, отвечающего за обмен жиров в организме, в частности, внутри сосудистой стенки. Этот фермент расщепляет липиды «выводя» холестерин из стенки сосуда. Он разрушает хиломикроны (упругие «капельки», в виде которых по кровотоку транспортируется жир). В результате этих реакций расщепления разрушаются липопротеиды очень низкой плотности, которые представляют основную опасность для сосудов, активно участвуя в формировании атеросклеротической бляшки. Этот процесс приводит к снижению уровня холестерина и триглицеридов, что благоприятно сказывается как на качестве жизни питомца с атеросклерозом, так и на прогнозе исхода заболевания.

Применение.

В медицине.

Лецитин является действующим веществом так называемых гепатопротекторов, призванных предупреждать заболевания печени. На основе фосфолипидов производятся многие лекарственные препараты и БАДы.

Соевый и подсолнечный лецитин. В чём разница?

Коммерческий лецитин получают преимущественно из соевого масла, это продукт рафинации растительных масел путём гидратации.

Соевый лецитин производят из очищенного соевого масла при низкотемпературной обработке. Это наиболее распространённый эмульгатор в современной пищевой промышленности.

Подсолнечный лецитин получают путём экстракции из подсолнечного масла. Подсолнечные лецитины отличаются от соевых лецитинов в первую очередь составом и содержанием жирных кислот, которые у каждой из масличных культур различны.

В пищевой промышленности.

Лецитин позволяет получать устойчивые эмульсии в системах масло-вода. Эта пищевая добавка (код Е322) находит широкое применение в пищевой промышленности при изготовлении шоколада и шоколадной глазури (для снижения их вязкости во рту и в качестве антиоксиданта, препятствующего старению изделий), кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий, маргарина, майонеза, выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий, вафель, а также при изготовлении жироводных эмульсий для смазки хлебопекарных форм и листов.

В химической промышленности.

За пределами пищевой промышленности лецитин используется в жировых красках и их растворителях, виниловых покрытиях и косметике. Другие применения — обработка бумаги, производство чернил, удобрений, взрывчатых веществ, пестицидов.

Лецитин является поверхностно-активным агентом. Он хорошо работает на поверхности раздела фаз различных субстанций. В присутствии двух несмешиваемых жидких фаз лецитин понижает поверхностное натяжение и действует как эмульгатор. Когда необходимо взаимодействие между твердой и жидкой фазой, лецитин действует как смачивающий и диспергирующий агент. При использовании между твердыми фазами вещество работает как смазочный агент и агент освобождения (не прилипания к формам). В водном растворе фосфолипиды лецитина могут образовывать либо липосомы, бислойные мембраны, мицеллы, либо пластинчатые структуры, в зависимости от гидратации и температуры.


Что ещё нужно знать о лецитине? Общие сведения.

Историческая справка — лецитин впервые выделен в 1845 году французским химиком Гобли из яичного желтка. Лецити́ны в переводе с греческого это желток. Лецитин — общепринятое название группы жироподобных веществ, представляющий собой смесь фосфолипидов с триглицеридами и небольшим количеством других веществ. Широко используется в пищевой и косметической промышленности, поскольку является природным эмульгатором.

Ключевые компоненты лецитина.

В составе лецитина есть особенно важные для организма компоненты:

1. Холин (важен для полноценного функционирования нервной системы).

2. Пальмитиновая кислота (играет важную роль в активизации процесса синтеза организмом эластина, коллагена).

Арахидоновая кислота (предупреждает чрезмерный синтез соляной кислоты в пищеварительном тракте, кроме того, она повышает выработку защитной слизи, которая помогает предотвратить развитие язвенной болезни и других проблем с желудком, в том числе и желудочных кровотечений).

Благодаря содержанию этих микроэлементов лецитин защищает организм от старения и риска развития раковых заболеваний, нормализует все рабочие процессы в организме, стимулирует работу пищеварительной системы, в частности помогает желчному пузырю.

При расщеплении лецитинов (в тонком кишечнике под действием панкреатических ферментов) образуются высшие жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, арахидоновая), трехатомный спирт глицерин, фосфорная кислота и холин.

Лецитины — сложные эфиры аминоспирта холина и диглицеридфосфорных кислот. Ввиду того, что основой лецитина являются фосфолипиды, иногда эти термины используются как синонимы. Основными фосфолипидами, содержащимися в соевом лецитине, являются фосфатидилхолин (19—21 %), фосфатидилэтаноламин (8—20 %), инозитол-содержащие фосфатиды (20—21 %) и фосфатидилсерин (5,9 %).

Соевый лецитин может содержать соевое масло (33—35 %), свободные жирные кислоты, сложные эфиры, токоферолы, биологические пигменты, стерины и стеролы (2—5 %), углеводы (5 %).

И на этом у нас всё. Будьте здоровы!

Один комментарий к “Лецитин для собак и кошек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *